Официальное открытие Мэйджор Трак Центр

27 мая 2015 года открылся Мэйджор Трак Центр – мультибрендовый дилерский центр по продаже, ремонту и обслуживанию грузовой коммерческой техники марок: Volvo Trucks, Renault Trucks, Iveco, Isuzu, ГАЗ, Krone, Grunwald, Rolfo.

27 мая 2015 года открылся Мэйджор Трак Центр – мультибрендовый дилерский центр по продаже и обслуживанию грузовой коммерческой техники. Мэйджор Трак Центр соответствует всем европейским стандартам качества и будет заниматься продажами и обслуживанием техники марок: Volvo Trucks, Renault Trucks, Iveco, Isuzu, ГАЗ, Krone, Grunwald, Rolfo. Согласно планам компании новый дилерский центр, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, должен занять одно из лидирующих мест на рынке коммерческой техники Центрального региона уже к концу 2015 года. В ближайших планах компании – развитие собственного кузовного производства.

Строительство нового центра было запланировано в 2012 году для обслуживания собственного парка автовозов и большегрузной техники. насчитывающего порядка 350 единиц. В 2013 году было принято решение переориентироваться на работу с внешними клиентами и открыть полноценный дилерский центр с зоной сервисного обслуживания. Несмотря на то, что рынок LCV за первые 4 месяца 2015 года сократился на 38,5%, руководство холдинга не изменило своих планов по развитию данного направления бизнеса и планирует к концу года занять существенную долю рынка продаж и обслуживания коммерческой техники в Центральном регионе страны

В строительство и оборудование Мэйджор Трак Центр холдинг Major инвестировал собственные средства в размере 500 млн. рублей. Первоначальный срок окупаемости вложенных инвестиций составлял от 5 до 7 лет. Однако, в связи с текущей нестабильной экономической ситуацией и падением продаж на автомобильном рынке этот показатель сегодня увеличен до 10 лет. Портфель марок Мэйджор Трак Центр собран таким образом, чтобы обезопасить компанию от рыночных колебаний спроса и изменений сбытовой политики автопроизводителей. Наибольшее предпочтение в настоящий момент Мэйджор Трак Центр отдает российским производителям и иностранным брендам, техника которых собирается на территории РФ.

Открытие нового центра позволило компании существенно расширить модельный ряд коммерческого транспорта, представленного в линейке продаж Major, а запуск современной сервисно-ремонтной зоны обеспечил холдингу приток клиентов не только в сегменте покупки новой грузовой техники, но и сервисного обслуживания – уже сегодня партнерами Major Truck Center является ряд крупных коммерческих организаций, занимающихся грузоперевозками и имеющих свой автопарк. Для дополнительного поддержания спроса Мэйджор Трак Центр активно использует лизинг, факторинг и различные программы автокредитования.